考研信息
您的位置: 首页>招生就业>就业基地>正文
仙草堂药业集团股份有限公司
2017-05-11 09:28 刘彬

仙草堂药业集团股份有限公司系由广东广发制药有限公司(GMP)、辽宁仙草堂药业股份有限公司(GMP)、辽宁仙草堂中药饮片有限公司(GMP)、辽宁嘉运药业有限公司(GAP)、云南广发药材有限公司(GSP)、辽宁广发医药有限公司(GSP)和武汉嘉和汇泽建康科技有限公司等七家子公司组成的公司法人集团,总部设在辽宁本溪(中国药都)。

集团公司以“弘扬民族医药,服务健康中国”为己任,致力于天然药物GAP种植、中药饮片古法炮制、传统中药(丸散膏丹)精制、植物药数字化提取及纯化分离、现代植物药(胶囊、软胶囊、口服液、缓释技术)GMP生产、新药研发及药物临床上市后研究、学术推广及不良反应监测等工作。集团现拥有77个国药准字生产批文,其中45个品种进入国家医保目录;18个品种进入国家基本药物目录;其中既有《牛黄醒脑丸》、《枣仁安神液》、《腰腿痛丸》、《西黄丸》等中药经典方剂;也有经植物药数字化提取及纯化分离技术精制的《复方血栓通软胶囊》、《黄藤素软胶囊》、《银杏叶软胶囊》、《独一味软胶囊》、《益心酮软胶囊》、《银翘解毒胶囊》、《众生胶囊》等现代中药品种。