考研信息
就业基地
考研信息
您的位置: 首页>招生就业>考研信息>正文
凝心聚力迎挑战,奋楫笃行启征程——2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满结束
2023-09-20 20:26

盛夏终章,是秋季的序言,当时光来到约定的地方,又翻开了新的篇章。通过对新生为期两周的军训进行总结和表彰,激励大家不断挑战自我、超越自我,我校于9月17日上午在操场开展2023级新生开学典礼暨军训总结表彰大会,生物医药与化学工程学院全体领导、各专业班主任、班导生和新生们着装整齐、斗志昂扬、满怀热情的参加本次活动。

早上9点,五星红旗缓缓升起,仪式在奏响的国歌中拉开帷幕。然后,校长对各个方队逐一阅兵,阵阵气势如虹的口号声响彻天际。接着,药化学院方队喊着嘹亮的口号入场,进行分列式汇报表演,新生们动作协调一致,步伐坚定有力,飒爽的英姿,磅礴的气势,展现出我院朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。药化学院还精心准备了女子擒敌拳表演,表演过程中大家口号嘹亮,动作利落,配合教官的鼓点一招一式精准有力。擒敌拳在练习时强调紧密配合,互相帮助,每位同学都认真学习,尽管过程很困难,但大家毫无怨言,相信此次经历大大加强了同学们的纪律性和团队合作精神。

辽宁科技学院校长李卫民回顾了学校的发展历程并展望未来;药化学院安长伟院长代表讲话,表示对新生的热烈欢迎与祝贺,为新生送去了温馨寄语和期盼,他希望新生们能够不断克服困难、突破自我,成为自己的人生导师;大会最后一项进行表彰,管霞书记荣获优秀组织员;胡雁波老师和全凤兰老师获得优秀指导者;张宇老师,王皎月老师,刘立成老师被评为优秀班主任;药化学院七名教官全部获得优秀教官荣誉,七营二连和七营四连获得优秀连队称号。相信同学们在老师的带领下会继续发扬军训中不怕苦不怕累的精神,以满腔的热情、高度的责任感投入到今后的学习和生活中。

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香。军训,是梦想的起点,是大学的起点,也是漫漫人生路上一场短暂但难忘的征程,希望药化学院的全体新生们能够带着这份勇气和团结迎接新学期,在药化舞台上展现自己的风采;同时践行社会主义核心价值观,树立远大理想,将自己与祖国的发展紧密结合起来,迎新时代之朝阳,展我大中华之昌盛富强!