您的位置: 首页>学团风采>社会实践>正文
开原社区“返家乡”志愿活动|开原社区郑依琳
2022-07-31 19:24

社会实践是教育的重要组成部分,为增强实践和创新意识,培养社会活动能力,引导从实践中拉近与社会的距离,她报名参加开原市“青春向党 情暖开原”大学生“返家乡”社会实践活动,开启了“返家乡”实践工作之旅。这次实践意义非凡,不仅使她体会到基层工作的繁琐,更让她深刻地明白了新时代青年学子肩上所负的责任之重。

她的主要工作是配合团市委进行本次“返家乡”大学生社会实践各项活动的前期策划、协调组织、材料整理等工作,参与“青春开原”公众号的制作,与此同时,她还作为2022年寒假“返家乡”大学生代表在启动会仪式进行发言,参加了乡村调研等活动。

在一个多月的实践工作中,公众号的制作对她来说是一次挑战,因为必须在规定的时间内发表报道,才能确保时效性。她把“传播家乡声音、讲好家乡故事、让广大市民更好地了解家乡发展”作为编辑的初心,看到每天公众号阅读量的增加,她认为实践中的努力被赋予了更深的意义。她在一字一句中打磨,在一朝一夕中添彩。

深入实践后,她亲身体会到了基层工作者的不易以及作为一名国家公职人员的责任,其次,她各方面技能都有不断地提高,学到了许多理论中没有的知识,更加深刻理解了“从群众中来,到群众中去”的真正含义。

作为新时代青年学子,我们应将青春蓬勃之力奉献于家乡热土。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在实践中找事做、找苦吃,践行志愿精神,彰显青春本色,努力做到知行合一、以知促行、以行求知。

今年正值中国共产主义青年团成立100周年,习近平总书记在大会上提到“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”这表达了对我们中国共产主义青年团团员的殷切希望,激励着我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程上奋勇前进。在以后的学习和工作的路上,我们将继续与团同心,紧跟党走,坚实做好志愿服务工作,不忘初心,将青年梦融入中国梦,把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业,以自己的赤忱、热血书写青春篇章!