您的位置: 首页>学团风采>社会实践>正文
泰山社区“返家乡”志愿活动|新乐街道泰山社区张睿
2022-07-21 19:16

为增强融入社会的意识,为提升服务社会的能力,为体验奉献爱心的快乐,张睿同学报名参加了2022年暑假大学生“返家乡”社会志愿服务活动。成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队的成员之一。

在泰山街道截至目前,她所做的工作主要包括居民的信息录入以及为居民解答一些问题。

随着疫情的防控加强,疫情得到了极大地控制,居民的出行活动也越来越多。省内外的出入报备显得尤为重要,她主要负责居民来电询问各个地区的疫情风险情况。

近期的另一项主要工作是进行街道人员管理平台的信息录入工作,大量的社区居民信息需要进行统计、核对、录入。她主要负责录入工作,对于各栋楼居民入住情况,家庭成员信息以及租住情况进行录入。同时也在社区学习相关专业知识,安全知识,为各项突发事件做好准备,保障居民的日常安全与利益。

作为大学生,我们应该履行义务,肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限、但一颗关爱之心不会磨灭。

作为一名服务社区志愿者,在服务与奉献中,短短十几天让她了解到社区服务的艰辛与不易。居民们的问题需要细心解答,信息录入也绝不容错。平日里看似不起眼的小事却与居民们息息相关,社区工作琐碎又复杂,身边的社区工作者都是耐心又细心的为居民们服务,从中学习到了很多。希望在接下来的工作中继续用自己的一份力量帮助大家工作,帮助居民解决问题!