您的位置: 首页>学团风采>社会实践>正文
2021年暑假社会实践活动之九|青春向党,奋勇前行团队
2021-09-11 18:22

2021年暑假社会实践正在火热进行中,药化学子们积极踊跃参加,再创佳绩,第9弹的社会实践它来啦!下面让我们一起欣赏他们的调研成果和心得吧!

青春向党,奋勇前行”团队

组长:张妩儿

指导老师:果巾迪

实践地点:辽宁省盘锦市田家街道双海社区

在这次的暑假期间,我到盘锦市田家街道双海社区进行了为期二十天的社会实践。经过本次工作,我对社区居委会的工作职责和工作过程有了进一步的了解。同时,在政治思想方面有了显著的提高。短短二十天,收获颇丰,也体会到了社区工作者的难处和不易。

应辽宁科技学院药化学院展开辽宁盘锦三下乡社会实践活动,我的“青春向党奋勇前行”实践团下基层一线,深入田家街道双海社区委员会,以“青春向党下基层,防疫控疫永同心”为主旨和社区工作人员一起为社区居民娱乐活动和疫情的防控工作以及新冠疫苗的预约和指引工作提供服务。

刚入社区,就参加社区开展的“建党百年,星火如炬”健康徒步活动,我正在为参与的居民进行打卡盖章环节。

身为志愿者的我在疫情期间进行居民信息核实工作,并且与居民进行通话了解新冠疫苗接种情况、近期家庭成员从外地返盘情况。经过与居民的多次沟通交流,我意识到社会基层工作的难度,即便现在公民素质有了显著提升,但是有些居民对此话题格外敏感,拒接、关机、不配合都是常事。正因如此,即锻炼了我的心理承受能力也提高了我的沟通能力。最后,圆满的完成了这份工作。

每日清晨踏入社区后,我都会根据最新下发的防控疫情省级文件及时更新社区公告栏,以方便居民前来查看。对于防“疫”控“疫”我们每个人都有着相同的诉求和祈愿,我们也都在为国家默默的做一些力所能及的事情,做好基层一线工作。

这是我成为大学生以来,第一次参加社会实践活动,实在是使我受益匪浅。我充分体会到了进入社会后工作者的不易和艰辛,这是在校园的保护下感受不到的。而我恰恰需要这份敲打、这份磨练,提前感知社会冷暖、完完全全脱离父母自己打拼,有荣誉感和自豪感,当然也有很多心酸。尽管在未来里会有很多的不确定,但通过这一次的实践,我对社会基层一线方面的相关工作有了进一步的了解。工作人员们的工作态度都非常的认真,有非常好的团结精神,这样的工作氛围感染着我,让我对其有了不同的认知和理解。同时,我也会在接下来的生活中不断地提升自己,锻炼自身的能力,将自己不足的方面加以改正,好的方面会继续保持,我会朝着自己心中的方向坚定的前进!

辽宁科技学院 药化学院 果巾迪(指导教师)

大家还会有什么精彩表现呢?让我们拭目以待,期待下一个社会实践吧!