您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
不负时代韶华,让青春与党同行——药化学院开展“学党史、强信念、跟党走”团组织生活会
2021-12-18 16:01

为深入教育引导药化学子学党史、强信念、跟党走,以不负时代、不负韶华的奋进姿态开启新征程,鼓励药化学子们作为新时代的新青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,高举爱党爱国爱人民的大旗,以更强的历史责任感与使命感,不负党对青年的无限厚望,让青春与党同行、与人民同行、与时代同行。药化学院各团支部于2021年12月11日至18日陆续开展“学党史、强信念、跟党走”专题团组织生活会,各团支部积极响应,同学们准时到达。

会议伊始,各班级团支书纷纷带领药化学子们学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党史》、《中国共产党简史》四本书的内容,让同学们进一步认识了党的百年征程,自身也更加明确作为一名党员同志,需要明确习近平总书记强调的,旗帜鲜明讲政治,保证党的团结和集中统一思想。

随后,各班级团支书根据本班的学习工作概况,总结不足和经验,分别组织本班同学开展了批评与自我批评。其中,环境20团支书汇报了党史学习教育和工作开展情况,查找了工作中存在的不足,深入剖析了产生问题的原因,提出了今后努力的方向。药技21结合学习收获、自身不足等方面,畅谈思想认识、交流学习体会。同时,对照团员先进性评价标准,查找不足,正视差距,开展了批评与自我批评,进一步加深彼此了解,促进相互团结,深化思想交流,达到了批评帮助、团结提高的目的。而应化20的同学们在学习中感悟初心使命,在互评中找准问题根源,在交流中提升自身能力。同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情投身工作岗位,将学习和思想上的收获转化为工作实效,不负韶华。

本次会议中全体团员参加,积极聆听,发表自己的观点以及今后的表现,使得药化学子们学会要善于从近代以来中华民族艰苦卓绝的奋斗历程中汲取信仰的力量,时刻忠于党的理想,增强坚定不移跟党走的信念!作为意气风发的新一代,青年们应肩负起建设中华民族伟大复兴的重要使命,以崭新的姿态,将祖国建设得繁荣昌盛!