您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
坚定信念,实现梦想--2022年药化学院慰问考研学子
2021-12-22 15:50

2022年全国硕士研究生招生考试临近,药化学院共有138名同学有考研的学业规划,为进一步加强我校学风建设,给拼搏在考研“最后一公里”征程中的同学们加油助威。药化学院本科毕业班班主任对本班同学开展了考前慰问活动。

药化学院4名本科毕业班班主任分别跟本班考研同学在图书馆、办公室、实验室等地聊天、指导,在与同学们的聊天中,向正在备战考研的学子表达了慰问、鼓励和期望之情。鼓励同学们要坚定信心,永不言弃,并在学习过程注意劳逸结合,照顾好自己的身体,用最好的状态迎接考试。老师们还了解了大家的复习准备情况、学校及专业报考情况等,并对学生在复习中遇到的问题进行了解答指导,向考研的学生们传授了老师自己在考研考博过程中遇到的问题及相应解决方法,同时提醒各位考研同学虽然考试时间一天天临近,但不要有太多太大的压力,要给自己足够的心理疏导,要对考试有信心,不要被外界因素和环境所影响。全力以赴、积极乐观的应对即将到来的考试,卸下思想包袱,轻装上阵。在这最后的十天里要做到按部就班、稳中求胜,并要确保身体健康,注意做好防寒保暖工作,不要让感冒等小问题耽误了考研大计。同学们也说,备战考研以来,学院为我们提供了便利的考研条件,也多次举办考研专题讲座和交流会,以多种形式关心、关爱我们考研学生,考试来临之际,我们会积极调整好心态,努力发挥出最好的水平,取得好的成绩,不辜负学院对我们的关爱。

今年学院领导非常重视和关心学生考研情况,通过考研动员、考研经验交流、专业老师考前指导、提供考研信息等多方面关心考研学生,及时了解考研学生的需求并解决困难,让每一位考研的同学心里感受到了学院的关怀,坚定考研的信心。相信在各级领导和部门的关心支持下,药化学院的考研成绩会更上一个新台阶。