以史为鉴,开创未来——药化学院党总支学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-12-20 15:44

药化学院 胡雁波

为了深入学习贯彻中国共产党的十九届六中全会精神,详细了解党的百年奋斗重大成就和历史经验,使全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足干劲儿向第二个百年目标奋进;2021年12月16日下午在智慧东楼路演大厅,药化学院党总支邀请我校十九届六中全会精神宣讲团成员马克思主义学院贾洪芳老师为学院师生做了十九届六中全会精神的专题宣讲报告;药化学院全体党员师生参加了此次报告会。

贾洪芳老师以数字为轴线,将六中全会主要内容归纳为一个主题、两个确立、三次飞跃、四个阶段、五点意义、十条经验、十三个成就、一个号召共七个方面,条理清晰、深入浅出地给大家解读了十九届六中全会精神。使广大党员师生们深刻地理解了“中国共产党为什么能”“社会主义为什么好”,归根结底证明了“马克思主义为什么行”。明确了新时代中国特色社会主义的历史方位和奋斗目标,深刻领会了实现中华民族伟大复兴的历史必然性。

贾洪芳老师的精彩报告赢得了药化学院党员师生们的热烈掌声。学院党总支书记徐惠娟教授强调,全体党员要继续深入学习党的十九届六中全会精神,在学习、工作与实践中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”;大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。