体验采摘,收获成长 ——药化学院组织学生参加“采摘幸福果”活动
2021-10-18 18:09

金秋送爽,瓜果飘香,秋天是收获的季节,在辽宁科技学院校内后山果园里,一片片的果树到了采收时节。药化学院于10月18日在老师的带领下在果园里采摘苹果,让全体学生共同感受丰收的喜悦,进一步提升学生的幸福感,增强学生爱校、荣校意识。同学们来到山后的果园,只见一片果树中,一个个苹果饱满而甜美地伫立枝头,生态健康,口味清甜,征服了一个又一个同学的味蕾。亲手采摘更可以体会到大自然的美好韵味。

每逢农场内瓜果成熟,成熟的喜悦都会感染学校的师生,今年学校将成熟的果实分发给全校的师生,让大家享受共建共享的福利,让学校魅力校园建设的成果惠及到师生日常生活。这些实践活动的开展让同学们学到了许多在课堂上学不到的东西,让学生更加深入的了解苹果作物的生长知识。还能在采摘过程中获得自己动手的乐趣。

药化学院本次活动圆满结束,在此次活动中让同学们品味了劳动的快乐。这是劳动的收获,更是劳动的快乐,让学生在活动中体验了合作的力量,感受了劳动的辛苦,懂得了珍惜的意义,学会了感恩的生活。也是在体验亲手采摘的乐趣,感受收获的喜悦,共享合作的快乐。此次收获的不仅仅是累累硕果,也是良好的习惯与幸福,更是积极向上、文明和谐的校园氛围。