您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
初心向党迎国庆,同心共筑爱国情——药化学院21级新生“初心向党迎国庆,同心共筑爱国情”主题升旗仪式圆满落幕
2021-10-01 20:19

金秋十月,为热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,由校团委主办,药化学院承办的“初心向党迎国庆,同心共筑爱国情”主题升旗仪式于2021年10月1日在书韵广场举行。大雾阻挡不了大家的热情,掩盖不住大家的喜悦。出席此次升旗仪式的有校团委副书记于泳、校团委组宣部部长孟宁,药化学院辅导员胡雁波、果巾迪老师,和21级新生代表80余人,全员准时到达,共同祝福祖国母亲生日快乐!

早晨7时许,药化学院新生代表们早早就精神抖擞地在仪式现场就位等待。他们的目光如炬,流露出心中的赤子之心。他们的身姿挺拔如松,展现出药化莘莘学子对祖国的热爱与坚定信念。仪式现场气氛庄重,全场的目光汇聚于护旗方队,汇聚于擎旗手肩扛的五星红旗上。

仪式开始,国旗护卫队的指挥员口令洪亮,队员们步履铿锵,迈出的每一个步伐都坚定响亮,诉说着对国家荣耀的无限景仰。擎旗手挂旗、抱旗,一切准备就绪。随着国歌响起,五星红旗迎风展开,国歌雄壮,仪式现场唱响的每一句都代表着药化莘莘学子对祖国的赤子之心和深厚的家国情怀!

随后,由新生代表们进行国旗下的演讲——《请党放心,强国有我》。实现中华民族伟大复兴,不是拿来说的,是要付诸于行动,才能见到实效的。青年一代作为祖国的希望和未来,应主动接过新时代的“接力棒”,用积极作为、实干担当书写青春华章。此次国旗下的演讲表达了药化学子担当历史使命、立志报效祖国的决心和信心。

至此,本次“初心向党迎国庆,同心共筑爱国情”主题升旗仪式圆满落幕。此次升旗仪式,使药化学子感受到浓浓的国庆氛围,更深深地激发了药化学子对祖国的热爱,让民族自豪感和幸福感在每位药化学子的心中萌芽、成长。国旗是一个国家的象征,五星红旗是我们中华人民共和国的象征,寄托的是我们每个人对祖国的崇高敬意,国旗的升起,既是五星红旗飘扬,也是我们祖国腾飞的象征。作为新时代新青年,我们要在爱国主义精神的旗帜下,以实际行动为伟大祖国送上祝福,以优异成绩向建国72周年献礼。