“请党放心,强国有我” --分团委宣传部主题书法绘画比赛圆满完成
2021-09-27 20:01

为发扬中华艺术之光,传承书法风采,共创魅力校园,增强当代青少年的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。药化学院为此特别展开“请党放心,强国有我”为主题的书法绘画活动。同学们积极参与比赛,作品上交后,绘画及书法将从构图配色与主题契合程度,作品的线质和整体气象,等多维度进行严格的评分评选,每个类别均设置一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖四名;特殊贡献奖两名。

青年是国家的未来,作为新时代的青年,我们要有家国情怀,要从百年党史中汲取马克思主义真理力量,将中国共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂,做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。为此我们鼓励学生们运用绘画和书法的艺术表现形式,展现我们青年人的爱国精神,奋斗精神,并从百年党史中汲取强国力量,汇聚中华民族伟大复兴的磅礴动力.

通过这次书法绘画活动的成功举办,我们最大限度地表现了自己,展现自己,诠释自己。本次活动共有19人参赛,15人获奖,充分展现了自己的爱国精神,为此次活动争光添彩。在思想上大大增强了我们的爱国意识,将共产党人的理想信念融入血脉、烙进灵魂,做到虔诚而执着、至信而深厚,让红色基因代代传承。在生活上扩展了我们的眼界,加强了对困难的认识,提升了自我文化修养,充分了解了中国的百年党史,展现了当代大学生的自我风采,增强了我们对祖国的热爱之情。能力上提高了我们大学生心系国家大事的意识,提高了同学们的审美素质、艺术修养以及书法绘画能力,为青年提供了一个展现自我价值的平台,培养了大学生各个方面的素质,为自我的生活增添活力。

通过本次活动,激发药化学子们对中国书法绘画的兴趣,提高同学们规范汉字书写水平,增强学生们的书法功底,丰富了学生们的课余生活,提高了学生的自我能力,了解到书法的博大精深。引起学生对书写的高度重视,培养出学生们的正确书写习惯,引导大家把汉字写的正确、端正、整洁,提高,全面提高了在校学生的综合素质,为校园生活增添了亮丽的色彩。讴歌中华民族伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。