“疫”路前行 不负青春--药化学院志愿者在行动
2021-01-18 14:09

志愿者是我们共同的称号,社会需要是我们集合的号角,

从今冬疫情来临开始,

我校药化学子再出发,

担负青年责任与使命,

无惧疫情,逆向而行,

将自己的青春投入到抗疫中去,

接下来让我们走进他们,

“疫”路前行,不负青春!

生物BG171

刘亚妃

刘亚妃,沈阳市于洪区北陵街道上林湾社区志愿者。伴随着2021的到来,沈阳疫情再次爆发。虽不像武汉疫情那样震撼人心,如眉在燃。确也来势凶猛。作为一名中共党员,一名学生干部,始终把 “疫情就是命令,防控就是责任。”这句话谨记于心。我是党员我先上,早在新冠肺炎疫情爆发之际,她就一直想着能为祖国奉献自己的微薄之力。如今疫情再次爆发于她的家乡,她定当冲锋在前,用自己的实际行动践行初心,永担使命。发挥大学生党员应担起的先锋模范带头作用,发挥一名中国共产党员的忠诚担当。兑现自己站在党旗下宣誓的铿锵响亮的入党誓词。

化工ZG201

艾江珊

艾江珊,沈阳市大东区珠林锦绣花园志愿者。抗疫期间,艾江珊同学不忘初心、牢记使命,她积极参加各项抗击疫情动,早出晚归,为回市群众做核酸检测,勤洗手,戴口罩宣传起到积极作用。

作为一名当代大学生,她主动到社区做志愿者,为社区居民做好疫情防控的知识宣传工作,帮助他们测体温,做好情况登记,并按照要求呼吁社区居民减少出入次数,当遇到社区居民不理解时,艾江珊同学动之以情晓之以理,耐心的为他们讲解疫情的严重性,以及在家自行隔离的重要性。充分发挥了当代大学生的先锋模范带头作用,以恪尽职守的实际行动践行着预备共青团员的初心和使命。

环境BG202

石林海

石林海,贵州省独山县麻万镇志愿者。在新冠疫情期间,发挥自己的优势,主动站出来为大家服务,以实际行动响应国家号召,全力以赴投入抗疫工作岗位中,彰显中国青年的勇气和担当。虽然每天工作内容大同小异,但是每天都会遇到不同的人,但他却深深地相信正是因为这些细小的防疫措施,我们的国家才能得以在这次疫情面前站稳了脚步,经受住了考验,心中一直秉承着防疫无小事的信念,为国家贡献自己的力量。

应化BG201

魏金彪

魏金彪,河北省廊坊市永清县三圣口乡赵家场二村志愿者。在学校放假回家后积极配合村支部安排进行隔离,在本次河北石家庄疫情爆发后,配合村庄进行检查。1月8号报名村支部成为一名志愿者,1月9日早上8点到达村支部,与三名学生协助村支部为全村核酸检测而统计全村人民个人及家庭信息,录入、整理并制作电子表格,期间教年龄较大的村工作人员如何制作电子表格,于当晚6点完美完成任务。魏金彪说;“我是一名大学生,更是一名有责任成年人,村庄有需要,我一定会在第一线。”

魏金彪同学只是千千万万个防疫志愿者中的一员,他们的工作看似重复简单,可正是这些简单的措施才最有效果;他们的力量看似微弱,可正是这一股股微弱的力量,拧成一股绳,织成一张网,把疫情牢牢地捆住,不再蔓延,谢谢你,热心的志愿者。

能化BG201

吴美君

吴美君,辽宁省朝阳市龙城区七道泉子龙泉家园志愿者。在抗击疫情期间,吴美君同学参加了社区志愿者,去发放口罩,同时还向大家讲解了一些预防病毒的知识。她积极参加各项抗击疫情活动,早出晚归。她跟随广场巡逻、处理特情车辆、测体温及消毒工作,充分发扬优秀大学生的模范带头作用,为保畅工作顺利进行不辞劳苦。作为一名当代大学生,吴美君耐心的为他们讲解疫情的严重性,以及在家自行隔离的重要性。

面对疫情,有人冲到了最前线,他们是请战的英雄;也有人站在我们的家门口,他们是药化学子。所以这些为我们生命安全保驾护航的志愿者们,照亮着我们的心灵,有了他们的温暖,这个春天将会如约而至。疫情过后,我们一起在春天的路口,拍下他们最美丽的身影。