国家辽宁(本溪)生物医药公共实训中心
您的位置: 首页>产学基地>实验中心设置>正文
2023-10-09 15:17

药化学院实验中心简介

药化学院实验中心下设基础化学实验中心、分析测试中心、国家级生物医药公共实训中心、化工专业实验室、环境工程专业实验室、生物技术专业实验室、制药工程专业实验室。共有无机化学室、有机化学室、物理化学室、分析化学室、色谱室、原子吸收室、分光光度室、电化学检测室、红外分析室、红外碳硫室、天平室、有机合成室、化工原理室、显微观察室、生物化学室、微生物室、发酵技术室、给水处理室、水污染控制室、大气污染控制室、环境监测室等31个实验分室。面向专业有应用化学、环境工程、制药工程、生物技术四个本科专业,应用化工技术、中药制药技术、生物技术三个高职专业。药化学院实验中心实验用房面积达5000m2,实验仪器设备先进,仪器设备总值近千万元。

基础化学实验中心:开设无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验、物理化学实验。

分析测试中心:开设仪器分析实验、环境监测实验、药物分析实验、药物化学实验、中药制剂分析技术实验。

GC7890II型气相色谱仪

红外碳硫仪

液相色谱仪

化工原理验室:开设化工原理实验、有机合成实验、化工综合实验、精细化学品合成实验。

红外碳硫化实验设备

有机合成实验设备

环境工程实验室:开设给水处理实验、污水处理实验、大气污染控制工程实验。

制药工程专业实验室:开设生药学实验、天然药物化学实验、药剂学实验。

生物技术实验室:微生物学实验、生物化学实验、发酵技术实验、工业发酵与制品分析技术。

发酵实训室

生化分离实训室