坚定信念心向党 薪火传承勇争先——生物医药与化学工程学院开展2023级新生入党启蒙专题讲座
2023-11-28 19:14

为引导大学生更好地知党、爱党、跟党走,切实做好2023级新生入党启蒙教育工作,11月22日下午,生物医药与化学工程学院党总支书记纪丽岩在博学楼4-109为学院2023级新生讲授了入党启蒙教育专题讲座,帮助大一学生端正入党动机,熟知入党程序,引导新生积极向党组织靠拢。学生党支部书记胡雁波及2023级全体新生参加了此次讲座。

课上,纪丽岩通过讲述一名老红军、老党员身残志坚的革命故事,向同学们展示了共产党员应该是什么样子的,进而提出了“中国共产党是什么,要干什么?”的问题,向同学们详细讲解了中国共产党的性质、宗旨、根本任务和百年发展的四个伟大进程。围绕“为什么要加入中国共产党?”这一问题,纪丽岩讲述了焦裕禄、钱学森、张富清、张桂梅等各个历史时期、各行各业的优秀共产党员的事迹,向同学们展示了中国共产党的初心和使命——为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。虽然每个人对“为什么要入党”心中都有不同的答案,但其中透露出来的初心与信仰却从未改变。在解答“怎样加入中国共产党?”的问题时,纪丽岩向同学们详细介绍了加入中国共产党的基本条件、流程、五个重要环节以及如何撰写入党申请书等重要方面。她嘱咐同学们:“思想上入党是一生一世的追求,要长期坚持,不能懈怠!

纪丽岩向同学们介绍了药化学院优秀毕业生党员在各基层做出的卓越成绩,既有勇攀科研高峰的硕士、博士,也有下到基层的好干部、好助理,给在校的学弟学妹们做出了好榜样。她向全体2023级新生发出号召,新时代大学生在新征程中要跑出奋斗“加速度”,希望同学们在大学求学阶段积极响应号召,努力向党组织靠拢,充分发挥自己的优势,争取为党的建设添砖加瓦。她衷心祝愿同学们早日实现自己的理想,成为一名光荣的中国共产党党员。

此次入党启蒙教育专题党课的开展,不仅使药化学院新生们对党的理论知识有了更深入的了解,同时也激发了他们的爱国热情和爱党情感。同学们更深刻地意识到入党的重要性和意义,端正了入党动机,他们纷纷表示要坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。