党员组织
您的位置: 首页>党建工作>党史教育>正文
主题教育丨坚定信仰 牢记使命——生物医药与化学工程学院党总支开展庆“七一”系列活动
2023-07-10 19:31

近日,生物医药与化学工程学院党总支组织全院师生开展形式多样的主题党日活动,庆祝中国共产党成立102周年,激励广大党员和师生群众坚定信仰,牢记使命,砥砺奋进,谱写新华章。

党风廉洁记心间。生物医药与化学工程学院党总支组织全院党员师生和入党积极分子参观我校“学习贯彻二十大,廉洁文化颂清风”主题原创廉洁文化作品展。通过参观学习加强理想信念教育、提高党性觉悟、强化道德操守,培育风清气正的精神家园。学院始终紧抓廉政建设,落实全面从严治党,此次学校廉洁文化作品展中,学院师生共33幅获奖作品分获一、二、三等奖。

支书领学做表率。结合主题教育学习心得和实际工作,学院党总支书记和各支部书记围绕“深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力”主题分别给党员师生讲授专题党课,用亲身实感引领党员师生“学思想、强党性、重实践、建新功”。

见贤思齐学榜样。聆听“榜样”故事,追随“榜样”足迹,生物医药与化学工程学院党总支“七一”期间组织全体党员师生收看辽宁卫视《身边榜样》专题节目。学习辽宁省各行各业的优秀党员和先进集体的感人故事和榜样精神,学习他们火热的奋斗情怀和干事创业的热情,聚焦辽宁全面振兴新突破三年行动,坚决打好打赢新时代“辽沈战役”。

同心向党做贡献。生物医药与化学工程学院各基层党支部围绕“忠诚固根本、建功新突破”主题,开展特色主题党日活动。通过科技下乡助力新农业、义务宣讲惠及新社区、志愿服务清洁新家园、入党宣誓提高新境界等多种形式,展现党员先锋模范作用,用实际行动推动主题教育走深走实,为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。