守护卫生安全,保障健康生活——生物医药与化学工程学院“增强文明卫生意识,培养良好卫生习惯”主题团课圆满结束
2023-12-12 19:30

卫生是健康之本,健康是幸福之源,每个人都应当树立和践行对自己健康负责的理念。为了提高同学们的环保意识,培养良好的卫生习惯,传递积极向上的文明价值观,生物医药与化学工程学院于12月6日、7日在博学楼各班级教室组织召开“增强文明卫生意识,培养良好卫生习惯”主题团课,来增强同学们的社会责任感,共同营造一个安全,健康的学习和生活环境。

卫生安全,责任在心。本次团课,环境23团支书通过讲解PPT的方式让大家知道了更多培养良好卫生习惯的方法;制药23团支书通过带领大家观看短片的方式让同学们了解到保持卫生的重要性。团课结束后,同学们深刻认识到个人行为对公共卫生的影响,并表示会努力提高自己的卫生意识,以昂扬的热情、积极的态度,做文明行为的践行者。

卫生安全无小事,健康责任在心间。通过此次团课活动,同学们了解了卫生安全的重要性,提高了对个人卫生和环境卫生的关注,培养了良好的卫生习惯。希望全体药化学子加强卫生教育的学习,提高卫生意识和自我保护能力,正确引导他人养成良好的卫生习惯,树立长远的卫生观念,共同打造美丽、整洁的校园环境。