逐梦前行,让青春在党旗下闪光——生物医药与化学工程学院开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会
2024-01-02 20:55

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。为增强团员的个人素质和综合能力,提升思想高度,明确团员服务本质,深入学习党的理论和方针政策,生物医药与化学工程学院各团支部于12月28日起陆续开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会。各团支部积极响应,同学们认真准备,准时到达。

会议开始,各班级团支书带领团员们齐唱中国共产主义青年团团歌,随后团支部书记汇报团员和青年主题教育开展情况,通报团支部委员会查找不足情况。团支部书记、委员、其他团员依次发言,交流体会、查找不足,其他团员对其进行评议。接着,团员们进行民主评议,肯定成绩,正视差距,促进了团队的凝聚力和向心力。

然后,各班的上级团组织负责人进行点评讲话,他们详细检视了工作中存在的不足,提出了今后努力的方向,要求大家加强理论学习,积极履行团员职责。最后集体重温入团誓词,面对团旗,同学们庄严地举起右手,跟着领誓人逐句宣读入团誓词,相信此刻大家心中一定涌动着对团组织的热爱。

以青年之身行国家之路,以青年之责汇国家之力。本次专题组织生活会的召开,进一步提高了团员们的思想认识和综合素质,团员们深刻地领悟到了坚守社会责任的重要性。希望全体药化学子能够在思想政治素质、社会责任感和团队凝聚力等方面得到全面提升,成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。