2019年秋季学期实验室安全检查之一

为了规范和加强药化学院实验室安全管理工作,排除安全隐患,防止不安全事故发生,根据《辽宁省教育厅关于做好2019年高等学校科研实验室安全工作的通知》的要求,做好新学期实验教学准备。8月26日下午,药化学院结合《高校教学实验室安全工作检查要点》对学院各实验室的安全责任体系、安全制度建设、师生安全教育情况、实验场所设施条件与相关标识、实验器材用品管理、实验操作规程、特种设备、危化品、生物制品管理等情况进行了检查。通过检查发现,各实验室重视安全管理工作,责任体系明确,实验室管理及安全制度健全,对师生的安全教育、实验设备管理与使用规范到位,但还存在个别实验室仪器设备操作规程未上墙、实验室检查记录不全、实验室信息牌不规范等问题。