学习时代榜样,汲取奋进力量——药化学院分团委青年讲师团系列宣讲活动之一
2020-11-09 14:48

为引导学生积极学习身边榜样,用正确的社会主义价值观影响学生,展现新时代榜样的风采,宣传榜样的先进事迹,持续深化爱国主义教育,培育和弘扬民族精神,让青年肩负起现中华民族伟大复兴的光荣使命,根据校团委的工作要求,药化学院于11月5日下午3点在B3-408开展“点赞新时代榜样故事”为主题的宣讲活动此次系列宣讲活动第一讲由分团委副书记关文惠主讲各团支部学生代表积极参加本次活动。

活动开始,演讲人关文向药化学子讲解伟大时代精神的意义,重述了习近平总书记的讲言,使同学们时刻牢记党的嘱托,勇于担当,无私奉献;让同学们了解前辈们对党忠诚,心系群众,忘我工作的精神。他们一心赤诚,是前行路上的灯塔,更是当代青年的榜样。作为新时代青年,应牢记榜样精神,不负青春!

活动过程中,演讲人关文讲述了许多时代英雄的事迹,像“守岛英雄王继才,时代楷模黄大年,太行新愚公李保国,司法改革燃灯者邹碧华等等,他们牺牲了自己的利益,为新时代的建设立下了汗马功劳。关文惠强调道药化学子应该从榜样身上读懂初心、使命与担当。一名榜样就是一个标杆,不论身处何地,都要始终牢记爱国奋斗的使命,时刻铭记新时代榜样精神。

通过本次宣讲活动使在场学生对身边的榜样有更深的了解,对英雄有了更深的领悟。榜样的力量能够引领广大青年同学英雄学习、争做先锋珍惜时光不负韶华;用实际行动践行社会主义核心价值观,厚植爱国主义情怀,厘清思想迷茫、树立远大理想、增强奋斗精神为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。