生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学子风采
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学子风采
您的位置: 首页>学团风采>学子风采>正文
“重走长征路,奋斗的青春最美丽”--药化学院“四史”学习教育主题团课顺利落幕
2020-11-06 13:42  

 

“人无精神则不立,国无精神则不强。”长征精神是凝练的,亦是生动的、高尚的。为追随革命前辈的足迹,感受长征精神的深刻内涵,把握住长征精神的时代意义,也为推动“四史”学习教育,围绕革命先烈、英雄模范等人物的典型事迹;新中国成立以来沧桑巨变、辉煌成就背后的奋斗历程;社会主义跌宕起伏的发展历程,提高大学生爱国意识,药化学院于2020年11月4日至5日在B座开展以“重走长征路,奋斗的青春最美丽为主题的团课活动。同学们预前查阅与长征历史相关的资料为此次团课做了充足的准备共有17个团支部、925名团员积极响应学院的号召,开启了“漫漫长征之旅”。

本次团课的开展以推动“四史”学习教育为背景,内容新颖形式丰富多彩,同学们结合自己的专业把团课进行的如火如荼诗歌朗诵、歌曲、游戏互动以及播放视频等活动都使我们铭记长征路上的精神航标,走好新时代的长征路,使我们深刻体会今天再走长征路的意义。其中,制药20团支部同学们进行“九九乘法表”互动环节,考验同学们的反应力,输者要讲述一件长征故事,不仅带动了同学们学习长征之路的积极性,也活跃了团课氛围,取得了良好的团课效果;制药18团支开展了知识竞答环节,同学们对团课主题“重走长征路”相关知识都充分了解,纷纷举起手进行抢答。主持人和选手的精彩对话充分彰显同学们对长征之路的敬畏崇拜,以及对青春奋斗路上艰苦的无畏。

化工19团支部、生物19团支部以播放视频形式对长征之路予以理解,视频作品展现的是一幅幅全国各族人民爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感的画面。再走长征路,重温苦难与辉煌,对于进一步加强学生们的政治思想观念有深远的影响。

 

    通过本次团课,加深了同学们对国家的热爱以及对长征之路的崇敬之情。增强了团组织的凝聚力,强化了团员的光荣感和使命感,提高了团员的综合素质,同时引导同学们树立了正确的历史观,为国家培养了德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004