生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学子风采
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学子风采
您的位置: 首页>学团风采>学子风采>正文
深悟《习近平谈治国理政》第三卷,争做时代新人—药化学院开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题班团会
2020-11-02 09:11  

习近平谈治国理政第三卷是党十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民在攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新理论成果。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务为让药化学子深入学习党的先进理论知识坚定团员们的政治立场,筑牢信仰之基,提高青年团员素质提升团支部建设质量培养出党优秀的助手和后备军,20201028药化学院开展学习《习近平谈治国理政》第三卷主题班团会

 

    此次主题班团会由十四名学生党员担任主讲人,他们深入到十七个团支部中去,对第三卷进行导读,为药化学子讲解其重要意义,并从一个国家、一个民族不能没有灵魂发扬五四精神,不负伟大时代两个篇章为药化学子进行详细解读。首先十四名学生党员向同学们强调了文化文艺、哲学社会科学工作的重要意义,指出这两项工作是精神事业,是灵魂的创作。作为新时代的青年团员要不断创新,为推动这两项事业的发展贡献自己的智慧和力量。要明大德、立大德,有信仰、有情怀、有担当,将个人理想和深沉的家国情怀同国家前途和民族命运紧紧结合在一起,自觉践行社会主义核心价值观,讲品味、讲格调不断提高团员的自身素质和能力,不负重托,不辱使命。

   而后,十四名讲解人为药化学子深刻剖析了五四精神的基本内涵,并组织同学们观看习近平总书记讲话片段,进一步让药化学子学习当代青年如何担起时代使命。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要树立远大理想,让理想信念在奋斗中升华,在创造中闪光;要热爱伟大祖国听党话、跟党走,不断奉献祖国,奉献人民,让爱国主义的伟大旗帜在心中高高飘扬;要担当时代责任,勇于砥砺奋斗,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华;要练就过硬本领,大学生团员要努力提高人文素质,在学习中长见识,掌握科学的方法和技能以真才实学贡献国家;锤炼个人品德修为,人无德不立,青年团员要不断的修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走的更远,让青春绽放绚丽之花。

部分同学也分享了学习后的感悟。生物19的韩福说到“作为大学生的我们,当以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、锤炼品格、砥砺磨炼,投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终生奋斗。”环境19的曲宇婷说“时代在改变,但是五四精神没有变,中国青年肩上的重任和应有的担当也没有变,我们青年应该在党的旗帜下,与民族共命运、与时代同步伐。”

 

 


 

   十四名讲解人在最后强调到:在新时代的征程中,广大学生一定要努力学习文化知识,提高综合素质,为成为社会主义事业合格的接班人和建设者不懈奋斗。

   此次团课,进一步提高了药化学子的思想政治和道德素养,引导药化学子增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004