生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学子风采
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学子风采
您的位置: 首页>学团风采>学子风采>正文
奋斗新青年,追梦新时代—药化学院学习贯彻习近平总书记贺信及党中央致词精神
2020-10-26 14:27  

为深入学习贯彻习近平总书记贺信及党中央致词精神,切实抓好全国青联十三届全委会精神的落实,推动新时代青联工作开创新局面。药化学院各团支部2020年10月20日晚六点开展“奋斗新青年,追梦新时代”主题团课。

 

活动伊始,各班团支书带领同学们一起观看学习了习近平总书记贺信及党中央致词精神的工作安排而后各班团支部分别通过讲述社会主义思想,学习传达提纲,观看相关影片PPT讲解党中央对青年工作的高度重视形式,加深学生党中央致词精神的了解,巩固广大青年团结奋斗的思想基础。

团课节目中,环境20团支部用铿锵有力的歌声展现了他们作为新时代团员的风采,同时作为药化学子也更应该紧跟时代步伐,自觉地深入学习,坚定跟党走、奋进新时代。应化20团支部慷慨激昂的朗诵了诗歌《可爱的中国》,使同学们下定决心不断奋进,发奋成长成才,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,志存高远,脚踏实地,在新时代中国特色社会主义伟大实践中,同心聚力,共筑中国梦。制药20团支部在自由讨论积极发言,透过他们,我们看到了伟大祖国的明天,他们就像早晨的朝阳生机勃勃,努力奋斗为祖国的建设添砖加瓦。化工20团支部通过介绍中国共产党的诞生、新中国的成立、改革开放的实施等伟大历史成就,来认知和学习团结一致、共同奋斗的先烈精神;以提问相关历史知识的方式厚植学生爱国主义情怀,增强青年学生时代担当。药技20团支部主持人用非常嘹亮的声音以PPT的形式讲述我们身上肩负着这个时代的使命,想要发挥我们的力量,就必须拥有足够的能力去实行。中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松就能实现的,药化学同学将从挫折中不断奋起,永不气馁,以奋斗的姿态,接过历史的接力棒,以青春之我,奋斗之我,建功立业。生物20团支部以轻松愉悦的游戏问答环节使我们牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,把同学的满意度作为检验工作的标尺,真正把学生会建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖家园。

一代人有一代人的使命一代人有一代人的担当,药化学子将认真贯彻全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词精神牢记服务宗旨深化改革创新争做红船摇浆人以青春和汗水献礼祖国作为新一代青年们,药化学子要切实领悟以习近平为核心的党中央对青年们的殷切关怀和期待,在生活和学习中,不断提升自己的专业知识和政治素养,在困境中锻炼自己,在顺境中反思自己,成为真正合格的“四有青年”。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004