“环保酵素厨房公益、资源循环修复土地”----药化“天籁”生物社团参加本溪市社会科学普及周活动纪实
2017-05-12 10:08

本溪市社会科学普及周启动仪式于2017年5月6日在望溪公园举行,科普周旨在宣传普及社会科学知识,提高群众思想道德素质、科学文化素质和健康素质,全市有30多个教科文团体参与。为配合科普周宣传活动,在校团委的积极支持下,药化学院“天籁”生物技术社团以“环保酵素厨房公益、资源循环修复土地”为主题,参与此次活动。图为社科联领导与全体师生合影。

26名辽科“天籁”学子带着对大地母亲深深的爱恋,一大早从开发区赶过来,用他们掌握的科学知识热情洋溢地向市民们介绍“环保酵素厨房公益、资源循环修复土地”的意义。固定展台制作组同学现场制作酵素并对感兴趣的公民进行讲解,演示实验组同学现场对环保酵素进行除余氯演示实验;使用方法组同学依据环保酵素各种使用方法进行配比演示,一时间展台前簇拥着热情的市民。

流动组同学分为8组分散于公园各处,手中拿着赠品、宣传手册、使用表格,用他们掌握的科学知识真诚、耐心地向市民们介绍环保酵素的使用和生态意义,通过问卷调查的填写,培养人们生态文明意识,激发大家对地球母亲的热爱之情,鼓励广大广大市民投身于公益活动实践中来。

市民们被同学们的公益精神深深的打动,纷纷表示也要制作环保酵素,并鼓励大学生们将酵素宣传得更好,让人们都投入到公益活动中来,造福后代,共同努力让地球更美好!

同学们纷纷表示,通过公益宣讲加深了对专业知识的理解,培养了环保意识和奉献爱心做公益的精神。不论是演讲与口才、还是策划与演示都充分地体会到认真做一件事情需要反复练习,充实自己的知识储备,有耐心有毅力。生物15级余红俊同学说:这次活动使我收获匪浅,给了我与他人交流的机会,懂得了废物垃圾也有它们的用途,更加加深了对地球母亲的热爱。生物16级齐新悦同学说:难得有机会参加这样的公益活动,尤其是用本专业的知识讲解,虽然口干舌燥,但看到还有那么多的人在为地球默默付出,内心很受触动。

在药化学院领导和老师的支持下,此次公益推广活动获得圆满成功,得到领导和市民的一致称赞。协助这次活动的还有众多默默支撑环保酵素推广的志愿者们,感恩他们的无私奉献,愿我们美丽本溪天蓝水绿土壤更肥沃。