努力实现辽科梦 凝力创建新辽宁——药化学院党日活动圆满结束
2017-05-16 15:44

为了进一步巩固和扩大先进性教育的活动成果,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,辽宁科技学院药化学院党支部积极响应省党委号召,组织了药化学院在校全体党员及入党积极分子代表共50余人于2017年5月14日在坐落于沈阳的辽宁省博物馆及辽宁省科技馆开展了以“努力实现辽科梦,凝力创建新辽宁”为主题的党日活动。参加此次活动的领导有药化学院党总支书记徐慧娟、学生支部书记刘彬、组织委员全凤兰。

参与本次活动的50多名师生于早8时在学校集合后便坐上了开往辽宁省博物馆的客车。在车上,我院党总支书记徐惠娟就本次活动的意义及对同学的期望做出指导性发言。驱车一小时后来到本次活动第一站,辽宁省博物馆。辽宁省博物馆是一座现代化的综合性博物馆,一上午的时间内全体师生参观了辽宁民间绣品展、中国古代碑志展、明清瓷器展、明清玉器展和茶马古道—西部八省区文物联展等五个展区。在参观期间,讲解员对展品进行详细的讲解,师生与讲解员之间就展品及其赋予的含义进行了多方面的交流,阐述自身的看法。

待参观完第一站博物馆后,全体师生参观本次活动第二站辽宁省科学技术馆。馆内各种各样有趣的器材和高科技让大家大开眼界。不仅让大家锻炼了脑力和智力,还让增强了大家的探索能力和感知能力,让大家切身感受高科技带来的科学震撼。此外药化学院为了让大家能发自己的感受表达出来,还开通了线上交流活动。同学们在这次党日活动结束之后把自己的感受和照片发表在微博和朋友圈上与大家分享此次的心得。

相信通过此次党日活动,既让同学们了解到了辽宁省的历史和文化底蕴,见识到了社会日新月异的发展脉络,还因此学会了如何团结携手共创药化的美好明天。让我们一起努力共同实现辽科梦想,共同创建新的辽宁风貌!