传承五四精神,奉献精彩青春——药化学院五月团课系列报道
2017-05-07 09:38

为了深入学习宣传贯彻党的十八大精神,也为了更进一步让各位团员继承和发扬五四精神,坚定前辈的理想和信念,与祖国共同进步。因此药化学院于2017年5月3、4日两天组织开展了以“传承五四精神,奉献精彩青春”为主题的团课活动,来加强我院系分团委工作的开展和团组织的建设。并且在B3-308教室举办了品牌团支部团课活动,校团委老师沈世明参加了此次活动。

在本次团课中,每位同学都发挥了他们自己的本领,通过不同的形式诠释了自己对五四精神的理解。其中同学们表演的小品幽默搞笑的同时又不禁惹人深思,声色并茂的诗朗诵更是引人入胜,不禁让同学们想象到当时革命战士们拼死一搏的残酷场面,歌曲、视频也在无时无刻的传达着此次团课的主题“五四运动精神”,鼓励他们坚定理想信念,励志刻苦学习。此次团课活动获得老师同学的一致好评,与此同时我们院系还开展观看视频“开学第一课”活动和“我是团员我发声”线上留言活动,使药化学子更加积极的参加到此次活动中来,不断增强大学青年为实现中国梦而奋斗的责任感、使命感。

最后校团委沈世明老师做出总结,他说爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于创新、解放思想、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内容。总的来说就是我们当代大学生应肩负起对于这个国家的历史责任,塑造起具有时代光芒的民族精神,引导我们树立正确的观念,激励我们追求崇高的理想,弘扬五四精神。

“爱国、进步、民主、科学”是五四运动精神的核心,它不断激励着一代又一代青年积极投身于共产主义事业。此次“传承五四精神,奉献精彩青春”主题团课活动圆满落下帷幕。通过此次团课的顺利开展,培养了同学们的五四精神,希望药化学子都能成为最积极、最有生气、最少保守思想、最富于创新精神的一支力量队伍,愿药化学院在大家的共同努力下一直前进!