生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学团活动
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学团活动
您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
立报国之志,扬青春之心—药化学院开展爱国情怀激励青春力量新媒体作品线上征集活动
2020-11-15 19:05  

为激励广大学生的爱国主义热忱,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感,使命感和高尚的爱国情操,增强大学生责任意识,积极引导鼓励广大青年学生参与网络文化作品创作,丰富校园文化生活,扩展同学们的艺术视野,根据《关于参与第三届辽宁省大学生网络文化节的通知》的文件要求,由校学生处主办,药化学院承办的爱国情怀激励青春力量新媒体作品线上征集活动于10月中旬正式开始,本次比赛共有162名参赛同学,历时一个月,经报名、初赛、决赛、评奖等环节,最终推选出优秀作品76个。

参加此次比赛的成员为辽宁科技学院全体在校生,参赛作品分为长图、动图、H5页面、微信推文四个类别,均以“爱国情怀激励青春力量”为主题。活动开始前新媒体中心通过开会等方式进行活动准备,确定了策划案详细内容,并且进行了积极动员,前期准备工作充分,宣传力度大,得到了更多同学的关注,引起了众多同学踊跃报名,成为更多学生展示个人风采,尽显独特才艺的平台。活动过程中,参赛同学用他们积极向上的精神风貌和良好的团队合作意识积极准备,他们的参赛作品充分展现出了朝气蓬勃、昂扬向上的青春风采,也寄托了他们对伟大祖国深深的热爱和生活在新时代的无比自豪。收取报名表和报名作品后,负责人进行整理,总结,通过对比作品图片质量、动图的流畅程度、H5的设计创意性、微信推送文章的质量等方面,最终确定获奖名单如下:其中评出一等奖四组,二等奖八组,三等奖十二组,优秀奖二十三组。

本次比赛的成功举办,为同学们提供了一个挑战自我和展示自己的平台,极大的丰富了同学们的课余生活,也让他们深刻认识到作为当代大学生弘扬爱国主义精神,勇于担当的历史责任,以青春之我,奋斗之我,自强不息,锐意进取的精神肩负起复兴中华的责任,将自身理想凝聚成一个个中国梦,让爱国主义成为青春底色,让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景;成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004