生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学团活动
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学团活动
您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
致敬人民的英雄,讴歌英雄的人民—药化学院组织全体学生观看全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会
2020-11-15 18:49  

沧海横流,方显英雄本色;风高浪急,更见砥柱中流。面对突如其来的疫情,他们以生命赴使命、用大爱护众生,深刻诠释了英雄本色,展现了中国人民的平凡与伟大。为了致敬在全国抗击新冠肺炎疫情中的人民英雄、学习人民英雄无私大爱、勇于牺牲的精神、同时将其英勇事迹及精神深入贯彻于当代大学生的思想教育之中,厚植爱国主义情怀,使广大青年学子肩负起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。在校学生处的号召下,药化学院特于2020年11月9日晚八点组织所有党员、团员以集中和分散等各种形式观看全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,全体党团员积极响应,13位英雄讲述的抗疫经历深深触动着每名药化学子的心灵深处,激发起昂扬向上,奋勇拼搏,报效祖国的斗志和情怀。

八点整,七名党员作出表率,在党团活动室早早围坐一起,他们的目光中透露出的肃穆与认真都诠释着他们对人民英雄的敬意和对祖国英雄辈出的自豪。其他年级的党团员学子们也暂时放下奋战题海的笔,分别在班级,在宿舍观看此次震撼人心的报告会。

各行各业的抗疫英雄登上舞台,面向全国人民讲述他们的抗疫故事。年过八旬的钟南山院士,挤上餐车向着最危险的地方奔去,胆囊手术后连轴转的张伯礼,身患渐冻症的张定宇,几个月白了头的陈薇------他们抛家舍业,只为天下苍生康宁。90后、00后的年轻医护人员、人民解放军、武警官兵、公安民、科研人员、社区工作者等深入一线,面对疫情义无反顾、坚定前行。他们披星戴月,不知疲倦,使命必达;捷报传来,他们功成身退,无问西东。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,整个中国都经历了一场前所未有的历史大考,十四亿中国人民团结协作,构筑起同心战疫的坚固防线,彰显中国力量。

伟大出自平凡,英雄来自人民,全体药化学子在这场报告会中重温了惊心动魄的抗疫斗争,感受众志成城的人民力量,深刻感悟到疫情防控的艰难、人民英雄的伟大、祖国力量的强大,同学们都激动不已,纷纷表达了自己的感想,党员刘宏宸说到:“困难考验了中国人民,也锻炼了中国人民,面向未来新征程的重重考验,我们要更加坚定党的领导,发扬伟大的抗疫精神。”;党员李硕说:“打赢这场防疫战,无数人甘当逆行者。全国各地的医护人员驰援武汉,这一段段感人的故事,一个个坚毅的背影,令人感动与敬仰。”;环境20级团支书李天晔表示到:“没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,感谢迎难而上的白衣天使们的付出!”有些同学在听到那些惊心又感人的抗疫故事后,被这些人民的英雄所鼓舞,不禁热泪盈眶。

通过观看此次抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告会,药化学子深刻地感受到了中国共产党领导中国人民在抗疫斗争中的顽强无畏,中国国家制度的优越和大国风范的凸显!中华民族历经风雨沧桑,巍然屹立于世界民族之林,中华民族历经磨难却愈挫愈勇的伟大精神,更加坚定了广大青年学子不忘初心,牢记使命,不负韶华,永久奋斗的信念。更加激励了广大青年学子将爱国之情内化于心,将报国之志外化于行,在实现中华民族伟大复兴的征程中砥砺前行,努力成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!让青春在奋斗中磨砺出最亮丽的色彩!




关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004