生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学团活动
学团活动
学生会
分团委
学生社团
社会实践
学子风采
学团活动
您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
纪委书记崔来成深入班级参与主题教育活动
2020-01-07 12:32 全凤兰 

201912301330分,纪委书记崔来成走进药化学院制药BG17班级“学好安全知识 做诚信辽科人”主题班会活动现场。药化学院党总支书记徐慧娟,药化学院党总支副书记管霞,制药17班主任全凤兰,以及制药17专业50多名同学参加了此次主题活动。

崔书记指出,面对炫彩斑斓的社会,网络诈骗层出不穷,大学生的人身财产安全常常遭受威胁。校园安全也是开展校园活动的重要保障,因此,同学们要提高安全意识以及防诈骗意识。

13420

关于安全方面,崔书记首先提道:“寝室是同学大学四年的家,需要去呵护。”现如今寝室生活中仍然存在着的许多问题,并强调了一些注意事项。不要使用违章用电,不在寝室内吸烟,不使用明火,不存放易燃易爆物品等等。在讲到到网络诈骗时,讲到了大学生防电信诈骗有关知识,大学生有可能遇到的骗局以及应采取的对应防骗手段,并以叙述讨论的方式请班级同学介绍各自的经验以提高同学们的防骗意识。同学们纷纷表示,遇到陌生短信电话、中奖信息、QQ求助、汇款等事情一定会小心谨慎,仔细甄别,不会轻信和麻痹大意上当受骗。实在不能确定真假及时跟班主任求助

 

面对即将到来的期末考试,崔书记为班级同学讲解诚信的重要性,以及考试中出现作弊的违规行为的严重性。考试是对自己的一个检验也是对自己负责的行为,在考试中出现作弊不仅对于自己的学业没有帮助,还会收到学校的处分,同学们应当诚信考试,利用复习周的时间查漏补缺,巩固复习自己学过的知识。诚信是关乎一个人一生的事情,不讲诚信会给以后的生活工作带来很多的麻烦。崔书记还提到习近平总书记在四中全会后在辽宁省的重要讲话,要做到“讲诚信,懂规矩,守纪律”。诚信不是一时考试的事,是一辈子的事,在学习上课,同学相处过程中都要保持诚信。我们还要守纪律,在班级要守纪律。

 

最后崔书记强调此次主题教育活动的召开很适时,不仅使同学们加强了安全防范意识和诚信守纪意识,而且对于促进校园及社会安全稳定、提高大学生综合素质和风险防范能力具有重要而深远的意义。

 

 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004