您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
加强公寓安全,共育寝室文明 ---药化学院开展“大学生安全教育”主题系列活动
2019-12-31 10:16

为构建温馨和谐的校园环境,强化学生安全观念和安全防范意识,教育引导学生遵守法律法规和校纪校规,规范和约束自身日常行为,共同创建安全、文明、整洁、和谐、稳定、有序的学生公寓住宿环境。根据辽宁科技学院学生工作部的相关要求,2019年12月我院在全院范围内开展了“大学生安全教育”主题系列活动。通过学生安全教育主题班会、学生公寓安全检查、开展安全知识讲座、签署校园贷风险告知书、向学生推送“中国消防”微信公众号进行公寓安全管理宣传等活动提高学生的自我防护能力以及社会认知能力。

活动中,各班通过观看视频、PPT展示向学生们讲述了宿舍所存在的安全隐患,讲解因宿舍用电不当发生的真实案例,遇到突发情况如何自救,并对宿舍卫生注意事项及打扫好宿舍卫生死角进行了细致要求。通过对宿舍卫生及安全隐患的主题讲座,使同学们认识到了使用大功率电器的危害,加强了学生们的防范意识。

安全讲座则着重从学校校纪校规、宿舍用电安全、宿舍日常卫生等方面进行解读。同时就宿舍生活中的一些问题,如私拉乱接电线、宿舍吸烟、宿舍卫生差以及消毒表不全等进行了详细的说明,希望同学们能对照《学生手册》及时改正和完善。

安全无小事,也许只是一个小小的意外,就有可能造成严重的后果,断送了美好的前程甚至生命。相信通过本次大学生安全教育主题活动,同学们将会将寝室安全问题牢记于心,并切身做到“学以致用”,一起愉快平安的度过我们的大学生活。