您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
携手抗“艾”,重在预防 ---药化学院开展预防艾滋病宣传周活动
2019-12-31 10:14

青青校园,我们开始了进入社会独立人生的第一站。大学生活对于每一位学子来说都是一段美好又难忘的时光,然而阳光的背后也会有阴霾。在世界艾滋病频发、发病低年龄化的今天,提高大学生对艾滋病的关注和重视,做好预防工作是保证大学生健康的重中之重。根据《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《教育部办公厅关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知》文件要求,以及我校团委下发的《关于做好2019年“世界艾滋病日”宣传活动的通知》的相关要求,药化学院分团委在全院开展以“携手抗艾,重在预防”为主题的预防艾滋病宣传周活动。各班分别以团课、宣传片、讨论等形式进行了学习。

为加强同学们对艾滋病的认识,各班主持人制作一系列有关如何预防艾滋病传播的视频在团课期间播放,让同学们充分认识到艾滋病给人们带来的危害,从而提高大学生对艾滋病的防范意识。我们不仅要增强责任意识,扎实推进艾滋病防治工作,还要加强健康教育,健全预防艾滋病教育工作体系。加强思想道德教育、心理教育和健康教育工作,将预防艾滋病教育作为健康教育的重要内容,增强教育效果。

活动中,各团支部给大学生们明确了艾滋病的定义,详细介绍了艾滋病传染的途径及预防方法,着重指出了艾滋病的可怕之处。并以多种形式为同学们展现艾滋病的危害。如:化工19及制药19主持人先后以PPT的形式为同学们讲解了艾滋病的起因与艾滋病的预防措施,同时也深度讲解了艾滋病的传播途径以及危害。

此次宣传周活动,同学们提高了对艾滋病的认知能力,养成了文明的生活方式,同时也有效的加强了同学们对预防艾滋病的重视,坚定了预防艾滋病的决心,为同学们未来的健康生活奠定了良好的基础。