您的位置: 首页>学团风采>学团活动>正文
栉风沐雨见肝胆 砥砺奋进再出发——药化学院开展新党员宣誓仪式暨参观校史馆主题党日活动
2019-12-27 16:32

12月23日下午3点,药化学院学生党支部在辽宁科技学院校史馆为学生党支部迎来的一批新党员举行了隆重的入党宣誓仪式。参加这次入党宣誓仪式的有党总支副书记管霞、学生支部书记胡雁波、纪检委员全凤兰、组宜委员滕巍和药化学院全体学生党员。会议由刘亚妃主持。

会仪共四项议程,第一项议程:奏《国际歌》。全体参会人员在庄严的党旗下奏唱《国际歌》,这首歌记录着国际共产主义运动的坎坷曲折,展示着无数无产阶级战士的坚贞不屈,阐释着共产主义理想的崇高伟大。入党宣誓仪式在雄壮的国际歌中拉开帷幕。

第二项议程:宣读新晋预备党员名单。由党总支副书记管霞向参会人员宣读了新晋预备党员名单,又是一批新鲜血液加入了党组织,希望他们能“不忘初心,牢记使命”充分发挥模范带头作用,团结和引领身边同学。

第三项议程:预备党员宣誓。由李思彭带领预备党员到台前列队,面向党旗宣誓。誓言有声,壮志无言。全体党员纷纷表示,始终坚持对党的无限忠诚与热爱,严格要求自己,奉献进取,以良好的精神状态和十足的干劲努力奋斗,坚决完成党赋予的光荣使命。

宣誓结束后,由党总支副书记管霞、学生支部书记胡雁波、纪检委员全凤兰及全体党员为新党员佩戴党徽。

第四项议程:由王宜凡同志代表新一批预备党员发言。她表示:作为一名新党员要在工作和学习中,更加成熟、更加坚定,坚持正确政治立场严格遵守党的纪律,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别能力,在思想与政治中同党中央保持高度一致。不断展现一个新时代党员的先进风采,为社会主义建设贡献自己的力量。

最后,药化学院学生支部全体党员参观了辽宁科技学院校史馆。支部书记胡雁波为学生党员们详细介绍了我校的发展史。1948年建校之初至现今已有了71年的历史,学校在不断改革、不断进步中逐渐成长起来,向着国内知名、省内一流的应用技术型大学迈进!通过校史馆的参观,增进了同学们对辽宁科技学院历史与传统的了解,生动地感受到辽宁科技学院精神的内涵,“明道明德,求新求实”的精神鼓舞着他们们要珍惜四年大学时光,努力成为国家需要的优秀人才。

此次入党宣誓大会,强化了药化学院学生党员的党性观念和党员意识,激发他们的自尊心、自信心和上进心,使新党员切身体会到党组织的温暖,同时使老党员重温了入党誓词,增强了党性修养,激励他们以更好的精神风貌,发挥党员的先锋模范作用,为药化学院的党支部发展做出贡献。