生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
主题教育
党员组织
主题教育
工会活动
主题教育
您的位置: 首页>党建工作>主题教育>正文
吸优纳新添活力、砥砺奋进谱新篇
2020-11-16 09:50 胡雁波 

为壮大我院学生党员队伍,吸纳优秀青年学子入党,焕发支部青春活力,为支部建设发展打下坚实的基础;药化学院学生党支部于2020年11月12日至13日在博学楼3-408教室召开学生党支部党员纳新暨转正大会。参加此次会议的领导老师有药化学院党支部书记徐惠娟、党总支副书记管霞、学生支部书记胡雁波、纪检委员全凤兰,党员教师代表李双奇、王溪尧、王宇、田犀卓、孙笑彦、辅导员果巾迪以及支部全体党员、发展对象和部分入党积极分子。

大会伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。之后由学生党支部书记胡雁波宣读本次大会流程,并对《中国共产党党章》进行了部分内容的领学和解读。

随后36名党员重点发展对象分别陈述了自递交入党申请后各方面的表现,申请入党的学子都真情表达了对党的向往和忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生,依次表明了入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。每位入党申请人发言后,他们的入党介绍人对其学习、工作、实践活动等方面进行充分的评价,学生党小组对其进行民主评议。

支部大会严格按照发展党员的程序进行,经过学生党支部党员充分讨论,到场的正式党员以无记名投票方式进行表决,最终关文惠等36名党员重点发展对象得到支部大会的一致认可,药化学院学生党支部决定同意接受这36名重点发展对象为预备党员。

接下来由刘宏宸等11名预备党员分别陈述了预备党员培养考察期间自己的各方面表现,他们真诚的表达了对党的向往,以及对党组织的关心培养的感谢。他们表示要为共产主义事业奋斗终生,为祖国的伟大复兴贡献自己的力量,让青春之花在祖国需要的地方绽放绚烂光彩。培养人对其在预备党员期间内的表现做了客观的评价,学生党小组成员对其进行民主评议。会议严格按照发展党员的程序进行,经学生党支部党员充分讨论,到场的正式党员以无记名投票的方式表决,最终刘宏宸等11名预备党员得到支部大会的一致认可,药化学院学生党支部决定同意这11名预备党员转为中共正式党员。

最后,支部书记胡雁波代表学生党支部向今天入党的36名党员重点发展对象和如期转正的11名预备党员表示祝贺,并对全体党员寄予深切厚望。希望他们增强党的意识,坚定理想信念,以实际行动践行入党誓言。同时嘱托他们作为党员要服从党组织的安排,认真仔细的完成党组织下发的各项任务,要贯彻落实党中央的文件精神,在学生队伍中要发挥好先锋模范带头作用,做学习上和行动上的指南针。

此次大会的召开,为我院学生党员队伍注入了新鲜的血液,在保证学生党员质量的同时,有力推进了学生支部党员发展工作。药化学院学生支部全体党员也将在日后的学习生活中自觉担当起光荣的责任和使命,发挥好党员的先锋模范作用,为学院的发展做出自己的贡献!

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004