党员组织
您的位置: 首页>党建工作>主题教育>正文
药化学院组织基层党务工作者开展“网络研训·云端提升”党建知识学习培训活动
2020-06-24 13:13 药化学院党总支

药化学院党总支按照学校党委的部署要求,网络课堂不停歇,学习教育不断线。组织党总支成员和各党支部支委会成员在居家抗疫情况开展了党建知识培训学习和专题研讨活动。全体参训干部认真系统学习了《中国共产党章程》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保密法》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》《辽宁省普通高等学校党支部规范化建设指南(2019年修订版)》《中共辽宁科技学院委员会发展党员工作实施细则》等党内规章制度及省校制定出台的基层党建制度,党总支成员分别以《如何规范党支部工作,让党支部建设成为坚强战斗堡垒。》、《如何达标“规范化党支”,创建“示范性党支部”和“红旗党支部”》、《如何扎实开展党员教育管理工作,充分发挥党员先锋作用》、《如何规范发展党员工作,保证新发展的党员质量》、《如何把党建工作与中心工作相结合,把党建工作有效贯穿中心工作中,发挥保障作用,推动学校各项事业高质量发展》为主题开展了线上的集中研讨。大家认真撰写了学习培训心得体会。

参训党员干部深入系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了思想觉悟,增强了贯彻落实基层党建工作责任心,结合高校基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,熟练掌握了开展党的基层组织建设工作的内容和方法,对全面加强基层党建工作标准化和规范化建设,推动全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,推动基层党组织全面进步全面过硬起到有效的推动作用。