生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
主题教育
党员组织
主题教育
工会活动
主题教育
您的位置: 首页>党建工作>主题教育>正文
环保和实验党支部党员帮助田师傅镇解决水体污染
2020-06-24 13:11 刘通 

共产党人的初心与使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为把“不忘初心、牢记使命”的主题教育落地落实,以实际行动切实解决事关群众切身利益的实际问题,环保和实验党支部组织教师党员发挥个人技术专长,积极开展服务地方活动。

田师傅镇本溪满族自治县所辖镇。该地地质地貌复杂,多石灰岩溶洞暗河煤炭、石灰石、粘土储量丰富,铜、铁、金、硫化铁亦有储藏矿产资源丰富,其中硫化铁资源受到日本侵略者的野蛮开采,资源遭到极大破坏,建国后为防止发生危险,政府就封闭了一些矿洞由于流水侵蚀,有2个矿洞流出水体使下游河道呈红褐色用水浇地后对马铃薯等蔬菜作物产生不良影响。获悉此事,环保和实验党支部党员教师们带着高度的使命感和责任感,主动与该镇的潘镇长取得联系,商议检测和解决方案

环境工程支部的党员教师们说干就干,克服疫情影响,张丹凤博士负责取样保存,支部书记刘通和其他老师学院的大力支持下不畏工作辛苦,利用个人休息时间,对水样进行了酸碱度、硫酸根、总铁、硬度等指标的检测,并进行数据分析与研讨。经实验测试与数据分析,水样酸度按照流程逐渐降低,引起含量极高的铁离子水解沉淀于河道内,导致一系列污染的发生。支部的党员教师群策群力,对污染问题产生根源提出了长短期不同的解决方案,受到了地方政府的认可。

“守初心、担使命,找差距、抓落实”。环保和实验教研室的党员们真正学以致用,将“不忘初心,牢记使命”主题教育与“精益求精”的院训文化结合起来,把党员志愿服务活动延伸到社会生活的方方面面。支部党员的这次活动,充分体现了党员的服务精神和高等学校为地方发展服务的社会职能,他们表示,以后要发挥专业特长,将志愿服务工作形成长效机制,真正做到志愿服务与实际工作相结合,不断增强党员为民服务的意识,提高服务水平,为学院发展贡献更大的力量。

1 张丹凤博士采样

2 红色的河道耕地造成影响




3 部分分析样品







关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004