生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学院新闻
主题教育
通知公告
学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
弘扬抗疫精神 感悟中国力量
2020-10-29 10:55 胡雁波 

2020年是不平凡的一年,我们都是抗击新冠疫情的见证者。为让我院2020级新生感悟抗疫精神,放眼世界格局,牢记自己的初心与使命,感悟中国力量;10月26日下午三点,药化学院党总支书记徐惠娟教授在博学楼B3-301教室为制药20级新生讲授了一堂生动的思政课。

授课伊始,徐书记引领同学们共同回顾了大半年来中国在新冠肺炎疫情防控过程中取得的重大成就和阶段性的胜利。以习近平同志为核心的党中央领导和指挥全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,在保持政治稳定和社会安宁的同时,仅用两个月就基本阻断了新冠肺炎疫情的本土传播,经济社会秩序加快恢复。以习近平同志为核心的党中央,始终坚持人民至上、生命至上,为保护人民生命安全和身体健康不惜一切代价。抗疫斗争的“中国答卷”,充分展示了中国力量、中国精神、中国效率,也充分彰显了我们党人民至上、生命至上的价值追求。

随后,徐书记从党的坚强领导、集中力量把大事、人民至上、医保买单、众志成城、人民防线、人民军队、全球抗疫八个方面为同学们详细讲解中西抗疫过程中的态度、方法、结果的截然不同。她说到:“中国和西方国家的疫情防控的情况就是国家治理能力的比拼,如此鲜明的对照,充分彰显了中国特色社会主义制度的强大优势。”经此一疫,“中国之治”和“西方之乱”形成的鲜明对照、社会主义制度和资本主义制度显现的优劣高低必将进一步彰显中国特色社会主义制度的显著优势,更好地教育人民、激励人民,进一步增强“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

新时代大学生承载着新使命,热爱祖国是立身之本、成才之基。徐惠娟书记勉励同学们牢记习近平总书记的嘱托,向榜样学习,不断锤炼品德修为,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。希望2020级新生能够自觉弘扬伟大的抗疫精神,树立爱国情怀,提升实践能力,加强专业技能,将个人前途与国家命运融为一体,做到志存高远、脚踏实地,书写无愧于时代的青春之歌。

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004