生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学院新闻
主题教育
通知公告
学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
辽宁科技学院与希杰(沈阳)生物科技有限公司举行辽宁科技学院希杰生物产业学院签约揭牌仪式
2020-10-28 09:14 田犀卓 

10月27日,辽宁科技学院希杰生物产业学院签约揭牌仪式在我校勤公楼202会议室隆重举行。

上午10时,希杰(沈阳)生物科技有限公司董事长金东一、人事总监冯广宇、人事经理金凤阳等一行七人抵达我校,辽宁科技学院党委书记马壮教授在勤公楼一楼贵宾室与金董事长进行了亲切会谈。

马壮书记对金董事长一行人的到来表示热烈欢迎。随后马壮书记对辽宁科技学院历史及目前学校在产教融合方面的领先地位以及与各大企业的合作现状作了简单介绍。马壮书记相信通过双方共同努力,一定会在产教融合、校企合作、科研改革等方面收获丰硕果实。

金东一董事长对马壮书记的热烈欢迎表示衷心感谢。金东一董事长指出人才是企业发展的重要要素,只有获得优秀人才资源,企业才有发展。感谢学校给出这次合作机会,期盼未来的合作能够更进一步。

随后,辽宁科技学院与希杰(沈阳)生物科技有限公司在勤公楼202会议室举行辽宁科技学院希杰生物产业学院签约揭牌仪式。辽宁科技学院校长陈保东教授、生物医药与化学工程学院院长贺凤伟教授,生物医药与化学工程学院书记徐惠娟教授、生物医药与化学工程学院生物技术教研室史雅静教授,教务处处长甘晓晔教授、电气与信息工程学院、新松机器人学院、海尔物联网学院院长刘滨教授、希杰(沈阳)生物科技有限公司董事长金东一、希杰(沈阳)生物科技有限公司人事总监冯广宇、希杰(沈阳)生物科技有限公司人事经理金凤阳等人出席了此次仪式。仪式由生物医药与化学工程学院院长贺凤伟教授主持。

辽宁科技学院校长陈保东首先致辞。陈保东校长简明扼要的指出辽宁科技学院-希杰(沈阳)生物产业学院的合作方向和光辉前景,通过校企双方深度交流、协同创新、凝心聚力,携手共进,必将实现人才培养供给侧和产业需求侧、教育链与产业链的全要素、全过程、全方位对接。

希杰(沈阳)生物科技有限公司董事长金东一随后发言。金东一董事长谈到,辽宁科技学院与希杰(沈阳)生物科技有限公司有着深厚友谊,今年是学校与公司沟通交流第十年,当初新入职毕业生如今已成长为企业中流砥柱。今天见证辽宁科技学院-希杰(沈阳)生物产业学院签约揭牌仪式,希望通过订单培养和实践基地相结合的合作模式实现共赢。为了感谢学校,希杰公司将设置希杰奖学金,希望对贫困学生有所帮助。预祝本次校企合作圆满成功,也预祝学校培养出更多人才,期待下一个十年的合作新篇章。

在随后的签约和揭牌环节上,陈保东校长和金东一董事长代表校企双方,共同签署了“辽宁科技学院-希杰(沈阳)生物科技有限公司校企合作框架协议”,并共同为辽宁科技学院希杰生物产业学院揭牌。

会议结束后,希杰公司领导一行参观了生物技术专业实验室、我校校史馆、地质博物馆、创新创业学院。希杰公司领导对我校转型发展取得的成绩和产教融合建设成果给予高度评价。

本次校企合作框架协议的签订,是积极促进产教融合、探索应用型人才培养模式、大力开展教学实践改革的努力尝试。辽宁科技学院-希杰生物产业学院将通过此次校企合作,成为集专业-产业复合人才培养、学科建设、社会服务互融于一体的特色产业学院,推进产业振兴和区域经济社会高质量发展,打造校企、校地合作共赢的新局面。

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004