生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学院新闻
主题教育
通知公告
学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
重温入党誓言 牢记初心使命----药化党总支庆祝中国共产党成立99周年活动纪实
2020-07-01 11:07 徐惠娟 

7月1日上午,药化党总支组织部分党员召开庆祝中国共产党成立99周年会议。

IMG_20200701_090738

首先党总支副书记管霞代表全体党员深情寄语我们伟大的中国共产党,她说“ 今天,我们怀着激动的心情聚集于此,热烈庆祝我们伟大的中国共产党成立99周年。在这里,我们向一切为民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福建立了不朽功勋的革命先辈和在为抗击新冠肺炎疫情中无悔奉献一切乃至宝贵生命,英勇牺牲的烈士们,表示最深切的怀念和最崇高的敬意!99年前,南湖红船开启了引领中华民族伟大复兴的浩荡航程------自此中华民族的命运于中国共产党紧密地联系在一起。近代以来,中华民族为救亡图存,无数仁人志前赴后继,虽历尽挫折,却难堪大任。问苍茫大地,谁主沉浮?中国共产党义无反顾地担起民族复兴的重任,1921年,在嘉兴南湖的红船上,中国共产党诞生,团结带领人民进行艰苦卓绝的伟大斗争,创造了彪炳史册的人间奇迹。特别是新中国成立以来,在党的坚强领导下,中国人民勇于探索、不懈奋斗,建立了社会主义制度,成功开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上了时代,国家面貌发生了翻天覆地的历史性变化。 正如习总书记说的,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。作为高校教育工作者在新时代的浩荡征程中,要以高度的主人翁责任感和使命感,围绕立德树人根本任务,明确“为谁培养人”、“培养什么样的人”、“怎样培养人”,构建全员、全程、全方位育人大思政工作格局,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召带领全院师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,努力奋斗、顽强拼搏。面临世界百年未有之大变局,既要打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,更要继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!”。

IMG_20200701_094354

接下来由代文双副院长领誓言,在场的全体党员举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓言。通过纪念活动,党员又经受了一次党性教育,加深了对党的感情,增强了党性,进一步激发了党员的先锋作用,在抗击疫情和学院内涵建设中发挥模范作用。

IMG_20200701_095231

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004