药化学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-18 16:38 药化学院

根据中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署,省委统一要求和《中共辽宁科技学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求,经校党委主题教育指导组同意,药化学院党总支于2019年9月17日召开学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由药化学院院长贺凤伟教授主持,药化学院党总支书记徐惠娟教授作动员讲话。学校“不忘初心,牢记使命”主题教育第一指导组杨成志处长出席并讲话。

徐惠娟书记指出,药化学院党总支高度重视此次主题教育工作。在深入学习习近平总书记重要讲话精神,全省主题教育工作会议精神和动员会上马书记的讲话精神后,药化学院党总支召开了专题会议,对药化党总支贯彻落实主题教育工作进行了具体安排,结合药化实际,将党委要求细化实化具体化,制定了药化学院主题教育工作方案。努力实现习总书记提出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,确保以主题教育取得的扎实成效,进一步推进药化学院人才培养教学改革、科研学科建设改革建设发展。

徐惠娟书记强调,药化学院党总支在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要做到如下三点要求。

一、深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二、突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键环节,确保主题教育扎实深入开展;三、加强对主题教育的组织领导。

辽宁科技学院“不忘初心,牢记使命”主题教育指导组第一指导组杨成志处长高度肯定了徐惠娟书记的发言,认为徐书记的讲话和药化学院党总支的有关安排,全面贯彻中央部署、省委及学校党委要求,也很有针对性,指导组完全赞同。杨处长同时提出五点要求,一、深刻领会中央部署及省委要求,二、着力抓好理论学习;三、着力抓好问题查摆;四、着力抓好整改落实;五、着力压实领导责任。

杨处长强调,按照校党委要求,第一指导组将采取指导、抽查、调研访谈等方式从严从实加强督促指导。指导组将紧紧依靠药化学院党总支党组织开展工作,把各项工作寓于指导和服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不包办。指导组还将抓住重点对象、重点问题、重要工作,加强督促指导,注重总结经验、发现典型。同时,坚持原则,严格标准,对落实中央部署和省委要求不到位的将明确指出,督促整改;对问题整改不力的,将盯住不放,及时纠正;对搞形式走过场的,将严肃批评,有些重要情况,指导组将第一时间向党委主题教育领导小组报告。

贺凤伟院长最后强调,希望各位党员认真学习理论知识,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实。在理论学习的同时,做好实际工作。