生物医药与化学工程学院
 首页  学院概况  党建工作  教学工作  学科科研  产学基地  学团风采  创新创业  招生就业  下载中心 
学院新闻
主题教育
通知公告
学院新闻
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
《克难前行盼统一,两岸共圆中国梦》
2019-03-29 10:29 药化学院 

为使学生更加了解当代国情,坚守一个中国理念,不断提高综合素质与潜力,按照学校大思政方针,生物医药与化学工程学院院长贺凤伟教授于三月二十五日下午在B1-311为应化BG18及制药BG18全体同学讲授了《形势与政策》课程中关于港澳台问题的专题内容《克难前行盼统一,两岸共圆中国梦》,详细分析了当前台湾与大陆的形势。


在同学们热烈的掌声中,贺凤伟教授以一首诗歌《乡愁》烘托课程主题,开始了本次授课。这首诗充分表达了海峡两岸人民盼望台湾早日回归祖国怀抱的强烈愿望。随后贺教授旁征博引,结合古今历史发展阐述了台湾问题产生的原因,为同学们讲述“一国两制”的构想与实践;其中重点强调了主权领土不可分割的“一个中国”的理念。

在授课时贺教授谈到,作为新时代的大学生,要养成正确的人生观、世界观及价值观。学校、学院是一个大家庭,作为其中一员,考虑问题应换位思考,不固执己见,要懂得求同存异,化解矛盾。只有互相尊重,才能共筑和谐大学梦。“做人有德,方能成事”。要做内心强大思想健康的中国人,为中华之崛起而读书,为圆中国梦而读书,成就一段有意义的人生。

贺凤伟教授幽默风趣且不失严谨的授课引起同学们热烈反响,同学们屡屡发问,贺教授悉心解惑,九十分钟转瞬即逝。同学们纷纷表示对台湾回归的重要性和必要性有了更深层次的理解,意识到只有和平发展,踏实推进两岸关系,才能构建具有坚实基础的框架,增强两岸同胞对中华民族和一个中国的认知感,为和平统一创造条件。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

生物医药与化学工程学院 Copyright 2011-2015 , All Rights Reserved. 

地址:辽宁省本溪高新技术产业开发区香槐路176号 邮编:117004