校企合作,共谋发展
2019-03-25 16:11 药化学院

为了进一步推动校企融合、产业学院建设工作,3月18日,药化学院院长贺凤伟、党总支书记徐惠娟、副院长葛会奇、副书记管霞、教研室主任鄢景森、刘通一行六人走访了营口营创三征精细化工有限公司,双方就加强学生综合技能培养、产业学院建设、订单式培养应用型人才等事宜进行了深入探讨。

营创三征精细化工有限公司是世界最大的三聚氯氰生产企业和出口基地,近年来,企业致力于新技术、新材料、新工艺的研发与创新,大力推行品牌建设,全面提高产品质量。在董事长刘至寻的引领下,三征人秉承“质量第一”的发展理念,用实际行动去描绘百年三征的宏图,力争把营创三征打造成世界级品牌。

刘董事长亲自介绍企业的发展历程以及我校毕业生在三征的工作和生活情况,“招的来,留得住,用得上,干得好”是他对我校毕业生的高度评价;同时希望通过校企深度融合,在课程设置以及教学内容的改革等方面与企业实际需求紧密结合,并对学生的职场知识、逻辑思维、动手能力等作相关引导,培养出符合行业需求的应用型人才。

药化学院贺凤伟院长高度赞扬了营创三征循环经济、变废为宝的环保理念,同时希望企业对我校的人才培养模式提出意见和建议,并提出共建“营创班”的订单式人才培养思路,实现有针对性的为企业培养人才。同时与我院毕业生进行了亲切交流,当获悉2名学生已成长为企业的中层管理者时,贺院长欣慰表示:勿忘母校教诲,勿忘企业培养,忠诚担当,真抓实干,清白做人,干净做事,为企业发展贡献更大的力量。